Наша продукция

Как выбрать смеситель

смесительДаже дорогой смеситель не вечен, он изнашивается и приходит время выбирать новый. Вы отправляетесь в магазин и понимаете, что этих сантехнических изделий огромное множество, а приобрести нужно только один. Что бы разобраться с вопросом выбора, необходимо сначала ознакомится с модификациями смесителей.
Стоит сразу отметить, что смеситель для кухни и ванны отличаются по роду своих функций. Кухонный смеситель должен быть высоким, чтобы оставить место для высокой посуды, посуды наполненной продуктами. Для двойной мойки удобно когда мобильный кран может работать над обеими мойками. Для ванной комнаты многие из этих характеристик неактуальны.
Какие смесители актуальны для ванной? В ванной может понадобится смеситель для раковины, кран для душа со шлангом. Ранее были широко распространены двухвентильные смесители, это классика, они и сегодня применяются, но не всегда удобны. Приходится поочередно регулировать то холодную, то горячую воду, двумя разными ручками, в этом то и кроется главная причина неудобства.
Водозапорное устройство внутри такого крана может быть с керамическими пластинами или с резиновыми манжетами. Оно работает на «пол-обороте», от открытого до закрытого состояния — легкое движение руки. Главным конкурентом двухвентильного смесителя является однорычажный смеситель. Однорычажный более удобен в использовании, с его помощью проще регулировать температуру воды одной рукой. Проще управлять напором воды, ведь работать нужно только с одним податливым рычагом.
Внутри крана может находится шаровый или керамический картридж, это механизм, обеспечивающий поступление воды. Внутри катриджа металлический шарик при повороте смесителя смещается в нужном направлении, открывая пространство для прохождения горячей или холодной воды. Картридж шаровой конструкции шумный и не долговечный, картридж керамическими дисками внутри прослужить до 10 лет, при условии отсутствия песка в воде.
Самым современным считается термо-кран, оснащенный терморегулятором, он практичный и удобный. Вы просто задаете температуру и давление воды и без всяких движений рук получаете на выходе желаемый результат. Умный смеситель продуман так, что защищает от ожогов и ледяного душа. Цена термо-крана довольно приличная.

Комментарии закрыты.