Наша продукция

Как выбрать коврик для ванной

аниматоры . 7312 .

для ваннойКомфорт в ванной комнате зависит не только от сантехники, но и от более мелких аксессуаров, к примеру, таких как половой коврик. От коврика в ванной многое требуется, он должен не бояться влаги, выносить частые перепады температур, при этом легко очищаться от грязи и быть приятным на ощупь. Контактируя с мокрыми ступнями коврик должен остаться на своем месте, как и ноги, то есть не должно произойти скольжения.
Максимально уменьшить эффект скольжения – главная задача коврика для пола. Кроме этого он должен легко мыться, стираться, быстро сохнуть, быть теплым и приятным на ощупь, сохранять долго форму. Коврик часто становится «жертвой» косметики, бытовой химии и обычной грязи и все это должно быстро и легко смываться.
В наше время очень популярны прорезиненные коврики из акрила на силиконовой основе. Этот материал способен препятствовать скольжению, легко моется, комфортен на ощупь. В идеальном акриловом коврике должно быть 85% акрила и 15% полиэстеровых примесей. Акриловый коврик покрывается антибактериальным покрытием, его суть препятствовать развитию грибков в влажной среде.
Вы можете приобрести коврики и из полипропилена, такое изделие не отличается богатством цветовых решений, но блещет фактурными возможностями. Акриловые и полипропиленовые коврики некоторые производители выпускают на присосках или делают каучуковые вставки. Для любителей натуральных материалов такие коврики покажутся неприемлемыми. Для таких потребителей изготовляют коврики из хлопка.
Хлопковый коврик должен иметь массивный, плотный ворс с высокими эксплуатационными качествами. Практичней всего комбинированные коврики с подложкой из силикона и верхом из хлопка. Отличной заменой хлопка может стать материал из волокон кокоса, ему проще справляться с излишней влагой. После того, как вы разберетесь с материалом, предстоит выбрать удобную форму, это уже дело вкуса, возможно к общему виду интерьера больше подойдет прямоугольный, круглый, квадратный или овальный коврик.
Коврики таких производителей, как Confetti, Vonaldi, Banyolin (Турция), Duschy пользуются спросом. Внести нотку уюта в помещение может не только функционально правильно подобранный коврик, но и тот, который можно назвать красивым.

Комментарии закрыты.