Наша продукция

Как выбрать сушилку для ванной

сушилка-штангаСушилка – очень удобная и практичная вещь, ей место в ванной комнате. Главное ее предназначение — сушить влажную одежду, белье и полотенца. Выбрать сушилку для ванной не так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала необходимо разобраться с видами сушилок, затем выбрать для себя оптимальный вариант.
В этом материале мы предлагаем знакомство с разными видами сушилок. Прежде всего сушилки делятся по видам их крепления к основе, таким образом можно выделить настенные, напольные и потолочные варианты. Самые распространенные настенные многоуровневые электрические сушилки. Также сушилки отличаются способом обогрева, одни присоединены к источнику горячей воды, другие нагреваются с помощью электричества.
Обзаведитесь сушилкой, и после стирки вам не придется сушить белье на балконе, радиаторах отопления. Нет необходимости завешивать всю квартиру, сушилка установленная в ванной в течении нескольких часов справится с просушкой белья, что упростит ваш быт. Итак, ближе к видам сушилок, самый простой вариант представляет собой длинную штангу, которую устанавливают на стене, бывают варианты с потолочной установкой, если потолки низкие. Такая модель не дает возможности сушить большое количество белья.
Сушилка-штанга хороша тем, что к ней можно подсоединить механизм подъема и опускания белья, такие сушилки устанавливают на потолок. Подвижные системы управляются с помощью пульта, опускаться и подниматься по желанию, могут действовать еще и поворотные механизмы -практичная и удобная сушилка. Электрическая сушилка довольно удобная, в ней можно регулировать температуру, тем самым регулировать скорость просушки.
Водяные сушилки наполняются горячей водой, они быстро сушат белье, устройство подсоединено к централизованной подачи горячей воды. Их считают экономичными, для установки понадобится сантехник. Время от времени сушилка нуждается в прочистке при условии, что у вас не стоят фильтры на воду, поступающую в систему отопления или бойлер. И это факт можно считать недостатком.
Если ваша сушилка будет плохо справляться со своей задачей, как и вентиляционная система, в углах ванной комнаты может появится грибок.

Комментарии закрыты.