Наша продукция

Как выбрать занавеску для ванной?

шторка для ваннойЗанавеска для ванной выполняет несколько функций, прежде всего она защищает от посторонних глаз человека принимающего ванну, уберегает предметы комнаты от мыльных брызг, является стильным аксессуаром. В некоторых ванных комнатах отделка стен не приспособлена к частому мытью, поэтому ее нужно уберегать от брызг.
Прежде чем покупать занавески нужно ознакомится с параметрами, по которым будет оцениваться качество и полезность предлагаемого продукта. Очень важно из какого материала сделаны занавески, он должен быть непромокаемым, хорошо и легко мыться, не выцветать. Для ванны подходят занавески из синтетических материалов, таких как ПВХ, полиэтилен, этиленвинилацетат и полиэстер.
Самая низкая стоимость у материала из ПВХ, но этот материал достаточно слегка зацепить острым предметом и он тут же рвется. Тем не менее ПВХ моются просто, имеет красивый внешний вид. Может оказаться полезной полупрозрачная занавеска, удобно через нее рассматривать предметы, находящиеся за занавеской, ведь кое-что может и понадобится.
Приблизительно того же качества занавески из полиэтилена, но они немного попрочнее. Полиэтиленовые занавески нельзя отжимать, стирать в воде превышающей 40 градусов. Самыми популярными считаются занавески из полиэстера, все потому, что они имеют повышенную устойчивость к износу. Выпускаются в самых разнообразных дизайнерских решениях, нет ограничения в цветовой гамме. Материал смотрится более благородно, стильно, после ручной стирки в теплой воде его вид не меняется, можно гладить утюгом на низких температурах.
Дизайн занавесок – вещь индивидуальная, для кого-то оригинальные рисунки это размытая абстракция, а для кого-то изображение обезьяны. Важно, чтобы дизайн занавесок не входил в жесткий диссонанс с другими частями интерьера. Не зависимо от того с какого материала буду сделаны занавески, их нужно подвешать на специальную металлическую штангу, она может быть круглой, угловой, прямой.
Крепятся занавески с помощью пластиковых колец или пециальных лент на «липучках».

Комментарии закрыты.