Наша продукция

Чем смягчить воду в ванной

1Жесткая вода дает не самые приятные ощущения, когда вы моетесь в ванной, она не дает возможности полностью расслабиться и снижает эффект от моющих средств. Взрослый человек может не почувствовать особой разницы между жесткой и мягкой водой, но для нежной кожи младенца это очень важно. После мытья в жесткой воде может остаться даже слабый белый налет, который будет сушить кожу, стягивать ее, что очень неприятно. Сомнений нет, жесткую воду нужно смягчать всеми доступными средствами.
Жесткой воду делают минералы кальция и магния, могут присутствовать и другие. Минералы оседают на стенках ванной, в канализации, на отделке пола, со временем их слой напоминает прочный каменный налет от которого очень сложно избавиться. Подобный налет может оседать и на коже человека, он осушает кожу, волосы, становится причиной их ломкости. Мыло и другие моющие средства крайне сложно пениться в такой воде.
Для начала стоит понять, как определять уровень жесткости воды. В разных странах свои стандарты, жесткой считается вода в США если она содержит 6 мг-экв/л солей, в постсоветских странах жесткой считается вода в составе которой больше, чем 9 мг-экв/л минералов. Жесткость воды определяют в лаборатории городского водоснабжения, при желании можно взять образец воды и отнести в местную лабораторию для анализа. В продаже можно найти специальные тесты, которые помогут определить уровень жесткости воды.
Если вы сделали анализ и поняли, что стоит смягчать воду, тогда вам нужно ознакомится с методами смягчения воды. Существуют ионные смягчители воды, но водой смягченной таким образом нельзя поливать растения, они погибнут. Можно установить готовую механическую систему смягчения воды. Смягчает воду кипячение, перекипяченную отстоянную воду можно использовать практически везде, она хорошо повышает эффективность моющих средств. Минералы, делающие воду жестко при отстаивании осядут на дно, этот осадок потом нужно будет вылить, хорошую воду аккуратно собрать.
Смягчает воду обычная сода, аммиак, бура, щелочь, но безопасней всего сода, ее используют 2 столовые ложки на 3,5 литра воды. Можно не прибегать к таким народным методам, а приобрести фильтр-кувшин, его продают во многих магазинах. Такой кувшин поможет и в очищении питьевой воды. Можно установить специальный фильтр на кухонном смесителе. Выбирайте подходящие вам модели фильтров.
Самый дорогой способ получить чистую воду для ванной — установить специальную систему для смягчения воды.

Комментарии закрыты.