Наша продукция

Как сделать пол в квартире

Основа любого пола – это качественная стяжка. С её создания начинается процесс изготовления пола в квартире. Стяжка должна быть единой для всей квартиры. Только в санузле делают уровень пола чуть глубже – это специально, чтобы в случае протечки воды не было во всей квартире. Поверх уровня стяжки кладут специальные утеплители. Это может быть электрический теплый пол, либо же не нагреваемые материалы (дерево, различные виды пластика). Дальше кладут напольное покрытие, которое было выбрано. Для укладки некоторых видов покрытий необходимо делать специальную подготовку, о чем мы и поговорим.

Как сделать пол в ванной комнате? Очень просто. Поверх стяжки наносится специальный гидроизоляционный материал. Важно положить этот материал так, чтобы он «заходил» на стены. Не должно быть никаких стыков в углу между полом и стеной в ванной у гидроизоляции – это верные протечки. На этот гидроизоляционный слой кладется напольная плитка. Выравнивание пола по уровню делается при укладке самой плитки.

Как сделать пол на кухне? Точно так же, как и в ванной, только здесь не делается гидроизоляция. Хотя, если вы сделаете – она явно не помешает, потому что на кухне тоже есть вода, а значит и потенциальные протечки. Если на кухне у вас будет теплый пол – тогда сначала кладется он, а уже потом напольное покрытие. Помимо традиционной плитки на кухне можно класть ламинат, но только самого высокого класса, линолеум или жидкий линолеум и некоторые виды деревянных полов. На кухне будет великолепно смотреться даже массив дерева. Тут весь вопрос в том, как он сделан и насколько это покрытие не боится «кухонных неожиданностей» в виде упавшей сковороды.
Тут можно катанка купить, выгодные предложения.

Остаются комнаты и коридор. Это такие помещения, где есть возможность полностью развернуть свой творческий потенциал. Пол в коридоре подвергается большим нагрузкам, чем пол в комнатах, поэтому и требования к напольному покрытию там жестче. Важный момент, в комнатах именно стяжка определяет то, насколько пол ровный. Утеплитель и напольной покрытие кладется на стяжку, и выровнять пол самим покрытием не получится. Самый распространенный пол в комнатах – это линолеум, паркет и ламинат. Линолеум – это материал из серии «дешево и сердито». Для меня он не выглядит эстетически привлекательным. Ламинат – это очень хороший материал. Если выбираете его, то почитайте о том, как сделать пол из ламината и никогда не покупайте самый дешевый ламинат. Иначе ваш пол начнет скрипеть неприлично быстро. Что касается паркета – это самый известный пол. Не буду повторяться, скажу только, что существует несколько технологий укладки паркета, и что сам паркет может подойти людям с любым достатком. Настолько велик выбор этого напольного покрытия.

Комментарии закрыты.