Наша продукция

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Современный рынок входных дверей поражает многообразием вариантов. Если вы решили заменить входную дверь, то уделите внимание процессу сравнения и выбора. Именно от двери зависит безопасность вашего имущества и, возможно, жизни. Основная функция входной двери — защитить людей от проникновения в квартиру злоумышленников. Но останавливаться только на этом не стоит. Хорошая дверь должна также сохранять теплоизоляцию в квартире, быть безопасной и экологичной, соответствовать вашим желаниям и потребностям. Так, например, от ширины дверного проема зависит, сможете ли вы пронести в квартиру нужную мебель или ванну. Этот показатель особенно важен при полном ремонте квартиры с заменой сантехники и предметов интерьера.
Чтобы ваша дверь была надежной и прочной, нужно обратить внимание не только на полотно, но и на дверную коробку. Она может быть как открытого, так и закрытого типа. Первый в последнее время используется все реже, поскольку представляет собой обычный металлический профиль, расположенный по периметру проема. Чтобы увеличить надежность конструкции, её необходимо залить бетоном. Зарытый тип предполагает монтаж четырехугольной полой трубы, в которой сделано специальное отверстие для язычка замка. Такая дверная коробка гарантирует не только большую прочность и надежность, но и лучшие показатели тепло и звукоизоляции.

Рекомендуем, Ялта продажа квартир, низкие цены большой ассортимент.

Сам профиль может быть прямым (классическим) или гнутым. Последний вариант позволит «утопить» его в стене и увеличить изоляционные характеристики. На каждом изгибе размещаются специальные уплотнители, которые увеличивают герметичность входной двери.

Чтобы добиться высокой прочности и защитить дверь от взлома, специалисты рекомендуют приобретать конструкции со стальным профилем толщиной не менее двух миллиметров. Идеальный вариант — использование дверных коробок с профилем толщиной не менее пяти миллиметров, поскольку они предотвращают отжатие двери.

Комментарии закрыты.